일상적 상식이야기

은행잎 술 만드는 방법

햇과 2009. 9. 17. 14:23

(은행잎 술의 신비함)

- 뇌경색, 시력장애, 류머티스까지 한방에 훅 버릴 수 있다.

은행의 푸른잎에는 여러 종류의 후라보노이드가 함유되어있다.

이는 모세혈관의 흐름을 원활히 해주고 혈관을 강하게 해주는 작용을 한다.

헐고 쇠약해진 혈관의 벽을 치유해줄 뿐 아니라 뇌와 내장, 그리고 손, 발끝의 말초에 이르기까지

무리 없이 혈액을 고루 흐르게 해 준다.

따라서 뇌졸증이나 심장병 류마티스 관절염 치매 등 각종 성인병 및 노인성 질환에도 효능을 발휘한다고 한다. 은행잎 술을 만드는 방법은 지극히 간단하다.

은행나무의 푸른 잎사귀를 소주에 담그기만 하면 된다.

실제로 은행잎 술을 마시고 노안이개선되어 신문을 읽을 때 끼던 안경도 필요없겔 됐다는 사람이 실제로

있다고 한다.

 

(은행잎 술 만드는 방법)

 - 준비물 : 푸른 은행잎(2리터 병의 절반 정도 분량)

                 입구가 넓은 병, 소주 1.8리터

- 은행잎은 따뜻한 물롤 깨끗이 씻고 은행잎을 닦은 다음 충분히 건조시킨다.

- 건조시킨 은행잎을 병에 담고 소주를 병 입구까지 가득 붓는다.

- 뚜껑을 닫아 밀폐한 다음 어둡고 신선한 곳에 3개월간 보관하면 완성된다.

 

(음용법)

마시는 분량 : 하루에 큰 스푼 한 술 정도의 은행잎 술을 컵 한 잔의 따뜻한 물 혹은 찬물에 섞어 마신다.

일주일 동안 계속해서 마셨을 경우 그 다음 주는 마시지 않고 쉰다.

알코올에 약하거나 술을 마시지 않던 사람은 작은 술잔 절반 정도라도 효과를 볼 수 있다.

 

    

'일상적 상식이야기' 카테고리의 다른 글

우리땅 우리나무  (0) 2009.09.17
새싹채소 직접 길러보기  (0) 2009.09.17
매실 진액 만들기  (0) 2009.09.16
제철에 나는 과일 더 맛있게 먹으려면  (0) 2009.09.16
알고 있어야 할 나라별 상식  (0) 2009.09.14