일상적 상식이야기

꼬마 상식

햇과 2010. 10. 13. 11:02

<생선손질 쉽게 하는 방법>

1. 전복껍질을 이용하면 쉽고 깔끔하게 간단히 손질할 수 있습니다.

2. 감자칼을 이용하는 방법도 있습니다.

 

<냄새가 밴 도마는>

1. 레몬이나 밀감으로 문지른 다음 찬물로 씻어주면 냄새가 사라집니다.

 

<일회용 비닐봉지로 10분 만에 인절미 만드는 방법>

재료 : 뜨거운 밥, 일회용 비닐봉지 1개, 인절미 고물 아무거나(깨, 콩가루, 카스테라 가루 등)

        소금, 설탕, 생수 조금

1. 일회용 비닐봉지를 준비한 다음 밥솥에 있던 뜨거운 밥을 봉지에 담아줍니다.

2. 소금, 설탕을 입맛에 맞게 넣어 봉지 안에 있는 밥과 고루 섞어줍니다.

3. 봉지 안에 있는 밥알을 주물러 으깨줍니다.

4. 넓은 도마에 밥을 쏟은 후 물을 바른 손으로 네모나게 모양을 잡아준 다음 칼로 썰어줍니다.

   칼날에도 물을 묻혀주면 더 쉽게 썰 수 있습니다.

5. 네모나게 썰은 밥은 준비한 고물과 섞어주면 맛있는 인절미가 완성됩니다.

 

'일상적 상식이야기' 카테고리의 다른 글

꼬마상식  (0) 2010.11.11
한식 식사 예절(테이블 매너)  (0) 2010.11.01
좋은 건고추 고르는 법  (0) 2010.10.12
환절기에 마시는 유자차  (0) 2010.10.12
10월 축제를 즐기자  (0) 2010.10.12