요리방

양배추쌈 & 참치 쌈장

햇과 2009. 5. 12. 14:20

재료 : 양배추, 참치, 다진 마늘, 깨, 고추장, 참기름 조금

만드는 법

1. 양배추는 한겹씩 벗겨내서 굵은 심을 잘라낸 다음 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 잘 씻은 양배추를 김 오른 찜통에 찌거나 전자렌지에 돌려줍니다.

3. 기름을 뺀 참치에 다진 마늘, 깨, 고추장, 참기름을 넣고 잘 섞어 줍니다.

4. 맛있게 쪄낸 양배추에 쌈장을 곁들여 줍니다.

 

'요리방' 카테고리의 다른 글

냉면 육수 만들기  (0) 2009.06.08
봄나물, 해조류 밥상위의 춘곤증 해결사  (0) 2009.05.18
1.5L 생수병 이용 TIP  (0) 2009.05.12
두부카레볶은밥  (0) 2009.05.12
황사에 좋은 "미역두부전"  (0) 2009.05.12