재료 : 양배추, 참치, 다진 마늘, 깨, 고추장, 참기름 조금
만드는 법
1. 양배추는 한겹씩 벗겨내서 굵은 심을 잘라낸 다음 깨끗하게 씻어줍니다.
2. 잘 씻은 양배추를 김 오른 찜통에 찌거나 전자렌지에 돌려줍니다.
3. 기름을 뺀 참치에 다진 마늘, 깨, 고추장, 참기름을 넣고 잘 섞어 줍니다.
4. 맛있게 쪄낸 양배추에 쌈장을 곁들여 줍니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
냉면 육수 만들기 (0) | 2009.06.08 |
---|---|
봄나물, 해조류 밥상위의 춘곤증 해결사 (0) | 2009.05.18 |
1.5L 생수병 이용 TIP (0) | 2009.05.12 |
두부카레볶은밥 (0) | 2009.05.12 |
황사에 좋은 "미역두부전" (0) | 2009.05.12 |