요리방

황사에 좋은 "미역두부전"

햇과 2009. 5. 12. 14:04

1. 미역 1인분(7g)을 물에 담궈 불려줍니다.

2. 다 불려진 미역은 물기를 꼭 짜줍니다.

3. 단단한 부침용 두부는 으깨준 후 물기를 짜줍니다.

4. 준비된 미역을 잘게 다져 두부와 함께 그릇에 준비해둡니다.

5. 계란, 부침가루, 소금 약간을 넣고 고루 섞어줍니다.

6. 반죽 정도를 보고 물을 약간 넣어줍니다.

7. 달군 후라이팬에 전을 동그랗고 예쁘게 부쳐줍니다.

 

'요리방' 카테고리의 다른 글

1.5L 생수병 이용 TIP  (0) 2009.05.12
두부카레볶은밥  (0) 2009.05.12
개성만점 도시락 만들기  (0) 2009.04.29
감칠맛 내기 비법  (0) 2009.04.27
오래된 냉동실 떡으로 만드는 영양죽  (0) 2009.04.07