1. 이태원, 강남역부근
아소산 | 강남역이 술 마실 곳은 많아도 은근 밥 먹을 곳이 없는 곳이다?
술 먹기 전 밥집을 찾아 돌아다니다가 5분이상 기다리면 마끼를 공짜로 준다기에
줄 서있는 사람들 따라 같이 섰다가 알게된 곳.
추천메뉴 해물야끼우동 7천원
위치 구 주공공이와 점프 밀라노 사이길 100m 직진. 문의 02-556-6659
원 대구탕 | 얼큰한 소주한잔 생각날 때나 생선이 먹고 싶을 때 가기 좋은 곳.
6천원짜리 대구탕을 주문하면 볶음밥을 무료로 주는 인심 좋은 맛집.
추천메뉴 대구탕 6천원
위치 삼각지역 우리은행 맞은 편 골목 세 번째 집. 문의 02-797-4488
예환 | 문을 열고 들어서면 그림처럼 예쁘고 독특한 소품으로 눈길을 끈다. 유동 인구가 적어
한적하고 마치 외국에 나와 있는 느낌. 특히 홈 메이드 형식으로 음식을 만들어 정성이 곳이다.
단, 새우 리조토는 생쌀이 밥이 될 때까지 불 위에서 저어주어야 하기 때문에 20분이
단, 새우 리조토는 생쌀이 밥이 될 때까지 불 위에서 저어주어야 하기 때문에 20분이
소요되므로 주의할 것. 추천메뉴 버섯크림소스와 닭안심 파스타 1만원
위치 하야트 호텔에서 경리단길 방향 20m. 문의 02-798-4752
오미손만두 | 오미손이란 이름처럼 5가지 맛의 만두를 직접 만들어 파는 곳. 특히 과일만두는
딤섬 같기도 하고 달콤한 것이 계속 생각나게 만든다.
메뉴 과일만두 2천원
위치 이태원 경리단길 시장 바로 앞. 문의 02-3785-0774
2. 종로, 인사동부근
사동면옥 | 만두전골 하나에 2만원이라 다소 당황했는데 알고 보니 3인분에 2만원.ㅋ
그런데 맛이 참 깊다고 할까? 만두 속이 꽉 찬 것이 정말 정성이 느껴진다.
추천메뉴 만두전골 3인분 2만원
추천메뉴 만두전골 3인분 2만원
위치 인사동 사거리에서 덕원 갤러리 우측 골목 끝. 문의 02-735-7393
달새는 달만 생각한다 | 호롱불 하늘거리는 토속적인 분위기가 로맨틱 무드에 적합~
15평 남짓한 좁은 가게는 겨우 둘이 마주 앉을 수 있을 만한 테이블 뿐이어서 서로 발을 맞데고
다정히 얘기나눌수 있는곳.
밥 대신 먹기 좋은 곡물음료와 다과가 인상적이다. 추천메뉴 오미자차 7천원,
쑥 보리미숫가루 6천5백원
위치 사동 해정병원 건너편 골목 안. 문의 02-720-9719
목포집 | 단돈 6천원에 비싼 갈치요리를 맛 볼 수 있는 곳이다. 게다가 즉석에서
돌솥 밥을 지어다주는데 그 위에 갈치조림을 얹어 먹으면 둘이 먹다 하나 먹어도
모른다는 표현을 하게 된다.
칼칼하고 비린내가 나지 않아 비위 약한 사람에게 추천하고 싶다.
칼칼하고 비린내가 나지 않아 비위 약한 사람에게 추천하고 싶다.
추천메뉴 갈치조림 6천원
위치 동대문 프레야 타운 11층. 문의 02-2264-4409
된장 예술과 술 | 다이어트를 한다면 이곳을 추천!
칼로리 낮은 음식과 건강 메뉴가 많다고 다이어트가 필요한 직장 여성에게 추천.
추천메뉴 된장비빔밥 5천원, 게장밥 1만2천원
위치 종로 2가 토아 아트홀 근처. 문의 02-733-4516
3. 동대문, 혜화동부근
마미인더치킨 | 얼핏 이름만 듣고는 치킨집인줄 알았는데 막상 가보니 여성스런 메뉴와 꽃장식의
소파와 인테리어가 카페 같은 분위기인 곳이다.
조용히 앉아 밥 먹기에도 좋고 아주 편안한 곳. 추천메뉴 벌꿀로 맛을 낸 포크 라이스,
마미스런치 7천7백원
위치 성신여대 정문 바로 옆. 문의 02-929-1102
맛나 김밥 | 대학로는 학교 앞이라 집에 가는 길에 빼먹지 않고 들러서 떡볶이랑
맛나 김밥 | 대학로는 학교 앞이라 집에 가는 길에 빼먹지 않고 들러서 떡볶이랑
오뎅을 먹었던 기억이 난다. 보통 아무리 맛있는 음식도 매일 먹으면 지겨운데 질리지 않고
그 맛이 어떤지 두말하면 잔소리.ㅋ
추천메뉴 떡볶이 2천원, 오뎅 7백원
추천메뉴 떡볶이 2천원, 오뎅 7백원
위치 성균관대 정문 등지고 오른쪽 200m 직진. 문의 02-747-0881
나마스떼 | 네팔 현지인들이 자주 찾을 정도로 정통 네팔 음식을 판매하는데 맛이
훌륭했다. 인테리어는 다소 허름하지만 내 입맛에도 딱 맞았던 네팔식 커리가
생각난다.
추천메뉴 커리세트 8천원
추천메뉴 커리세트 8천원
위치 6호선 동묘역 6번 출구 앞. 문의 02-2232-2286
눈 나무 집 | 잡지에 나온 맛집을 별로 믿지 않는 편인데 소박하고도 정갈한
눈 나무 집 | 잡지에 나온 맛집을 별로 믿지 않는 편인데 소박하고도 정갈한
분위기와 맛 때문에 계속 이곳을 찾게 되었다.
추천메뉴 떡갈비 7천원, 김치말이 국수 4천5백원
추천메뉴 떡갈비 7천원, 김치말이 국수 4천5백원
위치 삼청동 감사원길 언덕 아래. 문의 02-739-6742
4. 압구정, 신사동부근
신당동 떡볶이집 | 맵지 않으면서 깔끔한 맛이 여학생들 사이에서 인기였다. 식욕이 없을
때 먹으면 입맛이 살아날 정도~ㅋㅋ 압구정에 우우죽순 떡볶이집이 생겼었지
만 지금은 이곳만 남아있는 상태. 여전히 주머니 사정 넉넉하지 못한 학생들의 원조
맛집으로 자리매김하였다.
추천메뉴 떡볶이 1인분 2천원, 사리 천원
추천메뉴 떡볶이 1인분 2천원, 사리 천원
위치 현대고등학교 건너편 먹자골목 사이.
사월의 보리밥 | 보리밥을 먹고도 방귀가 나오지 않는다기에 찾아가 봤다삶은
계란을 애피타이저로 주는데 그게 방귀 뀌는 것을 방지시켜준다는 것.ㅎㅎ 그래서 마음껏
보리밥을 먹을 수 있고 다이어트와 건강에도 좋아 자주 가게 되었다.
보리밥과 함께 각종 채소와 반찬이 한상 가득 차려지는 매력적인 곳.
추천메뉴 보리밥 정식 6천원
추천메뉴 보리밥 정식 6천원
위치 압구정역 2번 출구에서 직진 후 첫 번째 골목에서 좌회전. 문의 02-540-5292
원조옛날순대 | 들어가는 입구부터 고기 삶는 냄새가 진동을 하는데 그 유혹을 절대
뿌리칠 수 없다. 보통 여자들은 저런 걸 어떻게 먹어 하지만 먹고 나면 밥이 순대가
되는 경우가 생길 정도. 다소 허름한 분위지만 진한 순대 향과 주인아주머니의 손놀림에 믿음감이 생겨 자주 찾곤 한다.
추천메뉴 모듬 순대 5천원
위치 신사호텔 뒷골목에서 좌회전 다시 첫 번째 골목으로 좌회전. 문의 02-540-2266
외래향 | 햇살 좋은 주말엔 가끔씩 냉면이 먹고 싶을 때가 있다. 그런데 그냥 아무데서나 먹기는 싫은 때. 그럴 때 이곳의 중국식 냉면을 먹으면 스트레스가 다 풀리는 것 같다.
시원하고 오묘한 향이 기분을 상승시켜주고 정신이 바짝 들게 만들기 때문이다.
한가한 주말에 친구들과 함께 가면 더 좋다고 추천~
추천메뉴 중국식 냉면 5천원
추천메뉴 중국식 냉면 5천원
위치 현대 고등학교 맞은 편 신사동 가로수길 왼쪽. 문의 02-517-0637
5. 신촌, 서소문부근
신촌수제비 | 신촌을 가면 길게 늘어선 줄이 궁금해 찾아갔다 알게 된 곳.
메뉴라고는 고작 수제비와 김밥이지만 무시했다간 큰코다친다. 얼핏 보기에는 허술한 외관에 실망하기도 하지만 퍽퍽하지 않은 수제비의 진국을 맛보면 금세 얼굴엔 웃음꽃이 핀다.^^
추천메뉴 수제비 4천원, 김밥 천5백원
위치 신촌 현대백화점 옆 영에이지 골목 10m 직진. 문의 02-334-9252
대원분식 | 보통 분식점에서 비빔밥을 먹으면 조미료 맛도 나고 야채가 시들어 먹을 맛이 나지 않는다. 그런데 이곳은 조미료 맛도 없고 신선한 야채를 제공한다는 점이 매력. 특히 1만원이면 셋이 먹어도 배부를 만큼 인심도 가격도 넉넉하니 친구들과 함께 가보길 바란다.
구수한 멸치 국물에 김치를 넣고 끓인 김치 수제비와 각종 야채를 듬뿍 넣어 만든 비빔밥이 유명한 곳.
추천메뉴 새싹 비빔밥 5천원, 김치수제비 3천8백원
추천메뉴 새싹 비빔밥 5천원, 김치수제비 3천8백원
위치 이대 정문에서 신촌기차역으로 20m 직진
향미 | 어른 주먹보다도 큰 야채만두~ 고기대신 버섯과 야채를 넣어 느끼하지 않고 담백한 맛이 매력.
간장을 따로 찍어먹을 필요가 없을 만큼 간도 적절히 배어 있고 전국으로 배달을 가야할 만큼 유명세가 대단한 곳. 특히 이곳의 소고기 탕면은 국물 잘 안 마시는 사람들의 입맛에도 잘 맞는다고 한다.
추천메뉴 만두 5천원, 소고기 탕면 8천원
추천메뉴 만두 5천원, 소고기 탕면 8천원
위치 홍대 2번 출구에서 철길을 지나 왼쪽 골목으로 직진. 다시 첫 번째 골목에서 좌회전 200m.
문의 02-333-2943
제니스 | 가만히 앉아 있으면 카페나 이탈리안 레스토랑인줄 알고 들어오는 손님이 있을 정도로 분위기가 남다르다. 직접 만든 빵과 주문과 동시에 만들어지는 샌드위치는 과히 예술이라고 말할 수 있는 곳.
만조 샌드위치, 쇠고기 등심살과 토마토 샌드위치, 절인양파 샌드위치 등 재료도 남다른 웰빙 간식이 가득한 곳이라는 평가. 추천메뉴 절인양파 샌드위치 7천8백원
위치 홍대 정문에서 산울림 소극장 방면 20m. 문의 02-3141-7891