미식가들의 맛집
오리고기 전문점
햇과
2009. 7. 13. 16:22
신토불이 오리전문점(www.오리요리.com)
오전 10시~ 오후 10시(경기도 광주시 목현동 332번지) 031-773-3422
남한산성과 제이원 골프클럽을 등지고 광주시 오리골이 한눈에 들어오는 나즈막한 언덕에 자리잡고 있다. 메뉴는(금상첨화 4인기준), 산해진미(3인 기준), 어화둥둥(2인 기준) 구성
주말이면 가게 안을 가득 채운 손님들과 만원 예약을 하지 않으면 식사를 할 수 없을 정도
신토불이 오리요리를 맛있게 먹는 순서
생오리 로스구이(양념 꽃게장)- 오리훈제 바비큐 - 양념 주물럭 - 막국수 - 삼백탕 - 영양죽- 팥빙수
1. 생오리 로스구이는 살점이 많은 가슴살 등의 부위를 엄선한 것으로 매콤달콤한 게장소스를 찍어먹는
맛이 일품이다.
2. 기름기가 많은 껍질이나 지방층이 주가 되는 매콤한 주물럭이 익는 동안은 오리훈제바베큐를 먹을
시간, 특제 소스에 찍어먹는 훈제오리는 아이들이 가장 좋아하는 메뉴다.
3. 잘 숙성된 김치와 고추장으로 양념한 매콤한 주물럭은 반주 한 잔과 찰떡궁합을 자랑한다.
4. 본격적인 식사를 위한 '한입 막국수'로 입안을 개운하게 한다.
5. 오리육수로 담백하게 맛을 낸 찹쌀영양죽과 삼백초, 인삼, 구기자 등 7가지 약재를 넣어 푹 끓인
삼백탕의 진한 맛에 빠져들 차례, 향긋한 한약재가 오리의 잡냄새를 없애줄 뿐만 아니라 무더위에
허해진 몸을 보해준다.
6. 마지막으로 팥과 연유가 듬뿍 들어간 시원한 팥빙수로 입안을 정리한다.